jueves, 5 de enero de 2012

Crema de lechuga

Esta receta además de ser un entrante muy ligero y sabroso, es eficaz tomarlo a la hora de la cena para ayudar a conciliar el sueño.

Ingredientes:

-1/2 lechuga.

-2 vasos de caldo vegetal.

-1 cebolla.

- Medio vaso de nata líquida para cocinar.

-2 papas.

-2 cucharaditas de postre de mantequilla.

-Aceite.

-Sal.

-Pimienta.

Elaboración:

Pelamos las papas y la cebolla y la cortamos finamente, hacemos lo mismo con la lechuga. En un caldero con la mantequilla y un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada finamente hasta que esté tierna, añadimos las papas y las salteamos, a continuación añadimos la lechuga, luego el caldo, la nata, un poco de sal y pimienta y lo llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego, tapamos el caldero y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos quince minutos.

Pasado el tiempo de cocción, retiramos el caldero del fuego y lo batimos todo en la batidora hasta que quede una crema homogénea y servimos.

Este plato lo podemos acompañar con un huevo muy picadito o pan frito en cuadraditos.