lunes, 19 de septiembre de 2011

Tarta de calabaza

Ingredientes:

1 kg. de calabaza.
4 huevos.
1 lata pequeña de leche condensada.
Azúcar, Harina y leche  ( el azúcar, la harina y la leche se usarán con la misma medida de la lata de leche condensada ).
Canela en polvo.
Sal gruesa.
1 sobre de levadura.
Mantequilla.

Preparación:

Guisamos la calabaza con sal gruesa hasta que se ponga tierna y la escurrimos bien.
Precalentamos el horno a 150ºC. 
Separamos las claras de las yemas y batiremos las claras a punto de nieve, a continuación, añadimos las yemas y el azúcar y al final echamos la calabaza, la leche condensada, la harina, la leche de vaca, la canela y la levadura y lo batimos todo bien.
En un molde redondo para horno previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, echamos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 150º C durante 45 minutos.
Comprobamos que está hecho cuando pinchamos con un palillo y sale limpio.
La tarta de calabaza se puede servir adornada con azúcar glass o con chocolate fundido formando líneas.


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