miércoles, 5 de octubre de 2011

Garbanzas a la vinagreta (Receta de Juan Brito)

Ingredientes para cuatro personas:

400 gramos de garbanzas ( yo uso blanca lechosa marca Luengo), 1 cebolla, 1 tomate de ensalada, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 1 lata de aceitunas rellenas de pimientos, una zanahoria rayada, maíz, alcaparras, 4 huevos, una lata de atún de 400 gramos y una lata de piña natural en su jugo.

Preparación:

Las garbanzas se ponen a remojo la noche antes. Por la mañana, se guisan con un poco de sal y unas hojas de laurel. En la olla exprés, son 20 minutos.

Se escurren y se dejan enfriar.

Los huevos se dejan hervir veinte minutos a fuego medio, se pelan y se dejan enfriar.

El resto de ingredientes se pica menudito y se aliña con una vinagreta de dos partes de aceite virgen extra, una de vinagre de manzana y otra de vinagre de módena o balsámico.

Se mezclan los ingredientes con las garbanzas y se pone todo a refrescar en la nevera.

Se srive con un huevo por persona, picado en rodajas.

NOTA: a mí personalmente, me encanta, darle un toque de picante, picándole por encima una pimienta.



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