jueves, 22 de septiembre de 2011

Pollo a la jardinera (Extraído del libro de recetas de Juan Brito)

5.7 .- POLLO A LA JARDINERA:

Ingredientes: 1 pollo de un kilo, 4 cebollas, 4 tomates, 3 cabezas de ajos, 1 pimiento verde, y pimiento rojo, 1 sobre de aceitunas sin pipas, un cuarto kilo de habichuelas (pueden ser congeladas), un cuarto kilo zanahorias, laurel y un kilo de papas. Sal al gusto.

Preparación: El pollo se trocea y se fríe hasta dejarlo doradito. Seguido cogemos los tomates, pimientos, habichuelas, zanahorias y cebollas y se cortan en rodajas, los ajos pelados enteros. Se pone todo en un caldero con las aceitunas, a fuego lento y un chorro de aceite.

Las papas las habremos pelados, cortadas en daditos o cuadraditos y fritas.
Cuando todos los ingredientes estén doraditos, le ponemos las papas y se le agrega el pollo, con el laurel, dando un hervor de 10 minutos.
Lo dejamos reposar 15 minutos y a comer. 


1 comentario:

  1. Yo lo hice sin patatas y sin habichuelas, y estaba ¡buenísimo!!!.
    Seguir así, y ya nos haceis el menú diario.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar