viernes, 22 de julio de 2011

Filetes de pescado envueltos con acelgas

Ingredientes:

4 filetes de pescado blanco de su elección.
1 limón.
1 cucharadita de sal.
3 cucharadas de mantequilla.
1/4 de taza de vino blanco.
1 diente de ajo.
8 hojas de acelgas.
1 frasco de alcaparras pequeñas.

Preparación:

Se lavan y se frotan con el limón los filetes y luego se secan. Se les agrega sal y pimienta y se reservan.

Se cuecen las acelgas con sus tallos en agua con sal, luego se sacan y se introducen en un envase de agua con hielo.
Con un cuchillo afilado se cortan los tallos de las acelgas y se guardan, se abren las hojas y se unen en pares, a continuación se envuelven los filetes con las hojas de las acelgas y los colocamos en una fuente de horno con la mantequilla, el diente de ajo machacado y el vino blanco, lo tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno a 250 grados durante unos 10 minutos, se sacan y se retira el papel de aluminio.
Mientras salteamos los tallos de acelgas con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta.

Se saltean las alcaparras en aceite bien caliente y se colocan por encima al momento de servir.

Se puede acompañar el pescado con arroz blanco.


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