jueves, 15 de septiembre de 2011

Cabritos (Extraído del Libro de Recetas de Juan Brito)

Ingredientes: Un cabrito de 3 o 4 kilos., una cucharada de pimentón, 4 cabezas de ajos, medio litro de vino blanco (siempre de calidad y oloroso), laurel, orégano y sal.

Preparación: Se machacan dos cabezas de ajos, se agrega el pimentón, laurel, orégano ( en pequeñas porciones) y un cuarto de litro de vino blanco.

Se pone el cabrito troceado y lavado en un hebrillo, y se le añade el majado anterior dejando que repose unas cuatro horas. Se le pone la sal.

A continuación se va sacando la carne y friendo en un sartén con aceite bien caliente, hasta que quede doradito.

Se va poniendo en un cazo, con el otro cuatro de litro de vino, 2 cabezas de ajos peladas pero enteros, laurel una hojita y orégano un pizca. Se agrega la puntita de una cucharadita de pimentón y se pone todo a hervir una horas.

Para que coja todo su gusto hay que dejarlo reposar unos treinta minutos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario