lunes, 12 de septiembre de 2011

Tarta de queso cremoso y rúcula

Ingredientes:


1 rollo de masa brisa.
320 gr. de queso suave y cremoso.
100 ml. de nata fresca.
60 gr. de rúcula.
20 gr. de cebollas.
2 huevos ( uno para pincelar ).
3 cucharadas de aceite de oliva.
50 gr. de queso parmesano rallado.
Sal y Pimienta ( al gusto ).
20 gr. de mantequilla para el molde.
20 gr. de harina para el molde.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Desenrollar la masa brisa y la colocamos directamente sobre un molde para tarta.
Lavamos la rúcula, la secamos y la cortamos finamente y la reservamos. Limpiamos y cortamos la cebolla en rodajas y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos la rúcula y despúes de un minuto le añadimos el queso cremoso en trocitos. A continuación, vertemos la nata, echamos sal y pimienta y lo dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos.
Dejamos que todo se temple y le añadimos un huevo y el parmesano rallado mezclándolo todo y apartamos del fuego este relleno.
Untamos con mantequilla un molde para tarta y lo enharinamos, desenrollamos la masa brisa y la colocamos directamente sobre el molde, cortamos la masa que sobre, echamos el relleno y utilizamos el sobrante de la masa para decorar la superficie de la tarta.
A parte, batimos un huevo y pincelamos la superficie con el huevo batido, metemos la tarta en el horno y lo dejamos cocer durante 25 minutos a 180º.


1 comentario:

  1. Y las que tenemos alergia a la lactosa y al gluten, ¿Cómo lo hacemos???.
    Más bien no lo hacemos.
    Perdonar, pero soy la que siempre da la lata.
    Un abrazo.

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