miércoles, 14 de septiembre de 2011

Carne fiesta (Extraída del Libro de Recetas de Juan Brito)

Ingredientes: 1 kilo de carne cerdo en bola, 50 gramos de pimentón, una cuarta de aceite, dos cabezas de ajos, una cucharadita de cominos, medio litro de vino blanco, una par de pimientas piconas y sal gorda.

Preparación: Se corta el cerdo en trocitos, taquitos. Se machacan en un almirez el ajo, los cominos, la pimienta (sin pipas) y se le pone poco a poco el aceite y el vino. A continuación se le va agregando el pimentón hasta hacer un embarrado y un poco de sal.

Una vez hecho el embarrado se agrega la carne y se mezcla dejando reposar unas seis horas.
A continuación se va sacando la carne y una vez bien escurrida se va friendo en un sartén con aceite bien caliente y se va poniendo en un caldero.

Una vez frita toda la carne, al embarrado se le escurre el liquido, en un colador, y la masa se pone a dorar, agregándola al caldero de la carne. Se calienta un poquito y a comer. 

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