miércoles, 10 de agosto de 2011

Ensalada mixta con jamón

Esta ensalada admite muchas variantes, si no tenemos escarola o no nos gusta su sabor, también queda muy bien con una mezcla de lechugas, rúcula, canónigos, etc...


Ingredientes para seis personas:

1 escarola.
3 huevos.
6 lonchas de jamón serrano.
1 manojo de rábanos.
150 gr. de champiñones.
1 limón.
1 cucharadita de comino.
Sal.

Para la salsa:

1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de vinagre de sidra.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de nata.
Sal y Pimienta.


Preparación:

Limpiar y lavar muy bien la escarola, quitar las hojas más verdes y los tallos que estén muy duros y escurrirla mucho.
Partirla en trozos medianos y colocarlos en una ensaladera. Poner un caldero pequeño con agua, sal y la cucharadita de comino a fuego fuerte, llevar a ebullición. Meter los huevos y cocinarlos durante 12 minutos. Pasarlos por agua fría y pelarlos.
Lavar bien los champiñones y escurrirlos. Cortarlos en lonchas finas, hacer lo mismo con los rábanos y rociar ambas verduras con el zumo del limón.
Cortar los huevos. Enrollar las lonchas de jamón (o cortar el jamón en trozos pequeños) y colocar todos los ingredientes en la ensaladera.
Preparamos la salsa vinagreta, con la mostaza, el vinagre de sidra, el aceite de oliva, las 2 cucharadas de nata, salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien hasta que queden bien ligados todos los ingredientes. En el momento de servir la ensalada la regamos con la salsa.


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