domingo, 7 de agosto de 2011

Tortitas de plátano

Recuerdo que cuando llegaba el fin de semana, sobre todo los sábados a la hora de merendar, nuestra abuela se ponía a freír las tortitas de plátano, bajábamos los tres corriendo a su casa para ser los primeros en comerlas, nos daba igual que estuvieran calientes y nos quemara hasta el paladar, estaban deliciosas con su azúcar por encima, suaves, dulces, mis preferidas eran a las que se les escapaba un poco el plátano y quedaba crujiente y almibarado por los bordes, con ese aroma tan cercano a familia y a tradición isleña.

Ingredientes:

1/2 kilo de plátanos más bien maduros.
3 cucharadas de azúcar.
120 gr. de harina.

3 huevos.
1 vaso de leche.

½ vaso de anís. 
Canela molida.
1 limón.
Sal fina.

Preparación:

Pelar los plátanos y trituralos, añadiéndoles el zumo de un limón, con un tenedor, hasta dejarlos como una crema.
Batir las claras y agregar el azúcar muy lentamente, seguidamente se van incorporando las yemas, un poquito de sal, el anís, la canela, un poco de ralladura de limón y los plátanos trituraos.
A continuación se le agrega la leche y la harina, poco a poco, hasta que se forme una pasta suave, espesa y sin grumos.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír las tortitas tomando la pasta con una cuchara. Cuando estén doradas por un lado, se les da la vuelta. Escurrir en papel absorbente para que suelten el aceite sobrante y espolvorear con azúcar.

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