domingo, 14 de agosto de 2011

Guasacaca venezolana

Ingredientes para cuatro personas:

1 aguacate maduro.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 pimentón verde pequeño.
1 ramillete de cilantro.
1 ramillete de perejil.
Aceite.
Vinagre.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Retirar la piel del aguacate y la semilla, picar en trozos y batirlo todo junto con la cebolla, el pimentón ,el ajo, a continuación echar el cilantro y el perejil picado y seguir batiendo en batidora, agregar poco a poco aceite y el vinagre hasta formar una crema ligera, luego echar sal y pimienta al gusto. Puede ser más espesa o ligera según se prefiera y servir.

Esta salsa no solo sirve para acompañar a las arepas, sino que también la podemos utilizar en carnes, ensaladas o yuca.


2 comentarios:

  1. Oigan, esto tiene muy buena pinta. ¡Y hasta lo puedo comer yo!!!.
    Mañana compro lo que me falta y lo hago. Ya les diré como está.
    Y como se le echa esto a la yuca???. Yo creí que la yuca solo se comía como una especie de pasta`para acompañar, pero más como susutituto del pan.
    Así la comía yo cuando estuve en África.
    Un abrazo.

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  2. Pues estamos muy contentos que puedas comerlas, la verdad es que está de miedo esta salsa, pues mira, la yuca se puede comer hervida o frita como sustituto de las papas.
    Según el país donde se consuma la yuca se come de diferentes formas y todas igual de ricas y nutritivas.
    Mañana nos cuentas que te pareció el plato. Un abrazo con mucho cariño.

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