martes, 16 de agosto de 2011

Rancho con caballas (Extraído del Libro de Recetas de Juan Brito)


6.5 .-  RANCHO  CON  CABALLAS.
             
Ingredientes:    Para 4 personas. ½ kilo de papas, 1 kilo de fideos de rancho, 2 kilos de caballas grandes, ½ kilos de tomates, ¼ kilo de cebollas, 2 cabezas de ajos y pimiento verde.


Preparación:  Las caballas se limpian de tripas y se lavan bien. Se secan con un pañito y se fríen. Se filetean, quitándole todas las espinas.
El resto de los ingredientes, una vez pelados, se ponen en una cazuela a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva y ½ litro de agua.
       
Cuando las papas van a estar guisadas con los ingredientes, se le añaden las caballas, procurando no removerlas, para evitar que se deshaga.
        
Se deja guisar todo unos 15 minutos y se ha de comer caliente y sin reposar, al tratarse de una comida que lleva pasta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario