miércoles, 17 de agosto de 2011

Tartaletas de flan

La combinación del flan, tan suave y cremoso con la pasta quebrada resulta absolutamente irresistible. La nuez moscada, sobre todo cuando está recién rallada, es la especia tradicional para las tartas de flan, pero la canela en polvo es igualmente deliciosa.

Estas tartaletas son muy frágiles, por lo que se deben dejar enfriar por completo antes de sacarlas del molde.

Ingredientes para 12 tartaletas:

150 gr. de pasta quebrada.
150 ml. de leche.
1 huevo mediano.
15 gr. de azúcar.
Canela.

Preparación:

Colocar la parrilla en el centro del horno y calentarlo a 190ºC.
Revestir un molde de tartaletas de 12 huecos con la masa y hornear parcialmente por separado. 

Luego, bajar la temperatura del horno a 180ºC.
En un caldero pequeño poner la leche y hervirla. Retirar del fuego y tapar.
Cascar el huevo y ponerlo entero en un recipiente, añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla sea ligera y espumosa.
Vertemos la leche en esta mezcla y removemos constantemente, lo colamos para obtener una textura más fina en un jarra y lo vertemos en los moldes de pasta ya preparados y horneados y espolvoreamos finalmente con canela.



Lo metemos en el horno a 180ºC, que quede bien al centro y horneamos durante 30 minutos o hasta que el flan se haya cuajado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario