lunes, 13 de junio de 2011

Almogrote Gomero

El Almogrote, de influencia árabe es originario de la isla de la Gomera (tierra de mi familia paterna) es un paté de queso muy especiado y de sabor ligeramente picante, se toma como aperitivo, untado en pan.

La receta que indico a continuación es la original de la isla, mi abuela paterna la hacía como antaño con un mortero de madera y mucho amor.

Ingredientes:

300 gr. de queso curado duro
2 ó 3 dientes de ajo.
Pimienta palmera picona ( al gusto )
Aceite de oliva y pimentón picante.

Elaboración:

Rallamos el queso, lo introducimos en el mortero y añadimos los dientes de ajo pelados, la pimienta palmera cortada muy fina, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite.

Se va machacando todo y poco a poco vamos añadiendo aceite hasta conseguir la textura de un paté.

Una vez hecho recomendamos tomarlo con pan o tostaditas y un vaso de vino tinto de la tierra.


2 comentarios:

  1. Pues nosotros vendemos almogrote de calidad. Hecho con Queso de Fuerteventura, aceite de oliva y pimienta palmera. Casi todas las semana vendemos unos 70kg.

    Quien quiera comprar las tarrinas más baratas que en la venta. Que me contacte por aquí. Son de 200Gramos.

    Un saludo

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