martes, 14 de junio de 2011

Tiramisú

Ingredientes para seis personas:


4 huevos ( 2 claras y 4 yemas ).
100 gr. de azúcar.
400 gr. de mascarpone.
200 gr. de bizcochos. 
175 ml. de café.
200 gr. de cacao en polvo para espolvorear.


Elaboración:


Preparar un café muy fuerte y dejar enfriar.


En un bol montamos dos claras a punto de nieve y reservamos.


En otro bol batimos cuatro yemas con el azúcar hasta que se tenga una consistencia espumosa, a continuación le vamos añadiendo poquito a poco a esta mezcla el mascarpone y se sigue batiendo, luego le añadimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos todo muy bien.


En un molde rectangular, ponemos los bizcochos que previamente habremos mojado en el café revuelto con un poco de azúcar para que quede dulcito y si lo desean también se le puede añadir un licor dulce, yo lo mezclo con licor Sheridan que le da un sabor exquisito.


Cubrimos los bizcochos con un poco de la crema que hemos hecho con el mascarpone y con un colador y espolvoreamos con el cacao en polvo, volvemos a repetir la acción anterior con otra capa de bizcochos, crema de mascarpone y finalizamos con el cacao en polvo por encima.


Lo dejamos enfriar en la nevera unas tres horas, queda mucho mejor si se hace de un día para otro y bon apetit.



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