domingo, 26 de junio de 2011

El poder de la remolacha

La remolacha o como bien la llamamos en nuestras islas con el nombre de berterrada, es un alimento del que no deberíamos prescindir. Es una hortaliza muy energética muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en sacarosas, vitaminas C y B, potencia y carotenos.


Puede comerse en ensaladas o cocidas, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda. La cocinamos con piel y luego se la quitamos.


Es laxante por lo que combate el estreñimiento y mejora las hemorroides. Es un buen remedio para mejorar la función hepática y para infecciones de la vejiga urinaria.


Para las personas que se encuentran convalecientes, débiles o con anemia les recomiendo este zumo en ayunas, en la licuadora metemos los siguientes ingredientes:


Una remolacha roja cruda.
Media manzana.
Medio limón.
Una zanahoria.
Una cucharada sopera de levadura seca de cerveza.







No hay comentarios:

Publicar un comentario