lunes, 27 de junio de 2011

Gazpacho de remolacha o berterrada

La berterrada es una de las hortalizas que mas me gusta y esta receta de gazpacho resulta verdaderamente deliciosa y con este calor lo que verdaderamente apetece son ensaladas y entrantes fresquitos que nos refresquen y nos alimenten a la vez, invito a probarla.

Ingredientes para un litro de gazpacho:

1 kg de tomates maduritos.
50 gr. de remolacha cocida.
25 gr. de pan duro ( personalmente yo siempre prescindo del pan )
10 gr. de pimiento verde.
15 gr. de cebolla.
50 ml de aceite de olive virgen extra.
10 ml. de vinagre de jerez.
Sal.

Y como guarnición:  

Queso de burgos.
Cebollino picado.

Partimos el pan en trozos y lo dejamos en remojo con el aceite de oliva y el vinagre de Jerez y reservamos.

En la batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan remojado con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos bien. Rectificamos de sal. Una vez hecho, pasamos el gazpacho para que nos quede mas fino por un colador y así le quitamos los grumitos que hayan quedado.

Para servirlo cortamos en queso de burgos en trocitos y adornamos en cuencos o copas individuales con el queso y el cebollino picado.

Tomar muy frío.




1 comentario:

  1. Este si que lo hice, y está ¡buenísimo!!!.
    Lo que no le añadí fue el queso ni el pan, pero en su lugar le puse zanahorias, yestaba igual de bueno.
    Un saludo.

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