miércoles, 27 de julio de 2011

Helado de melón

Esta receta es muy fácil de preparar y rápida de preparar.


Ingredientes para 6 personas:
1 melón maduro.
1 limón.
600 gr. de azúcar.
1/2 litro de agua.


Para decorar:
Nata montada y algunas hojas de menta.


Preparación:
Partir el melón en dos mitades, vaciar su carne y apartar las pepitas.
Reservar las cortezas y pasar la pulpa troceada por la batidora.
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua hasta que esté a punto de hebra, es decir, cuando al levantar la cuchara quede colgando como un hilo continuado de almíbar.
Dejarlo entibiar ligeramente y a continuación, mezclarlo con la pulpa de melón triturada y el zumo de limón.
Llenar con esta mezcla un molde y dejarlo unas horas en el congelador, hasta que la preparación se endurezca.
Llenar con el helado las cortezas del melón y lo decoramos con nata montada y unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario