lunes, 25 de julio de 2011

Potaje de berros

Ingredientes:

500 gr. de berros.
250 gr. de judías pintas.
1/2 kg. de papas.
250 gr. de carne de cochino salada.
1 piña de millo.
1 cebolla.
1 tomate.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Azafrán.
Aceite.
Sal.

Preparación:

Dejar la noche anterior las judías en remojo al igual que la carne, cada uno en recipientes diferentes.
Al día siguiente se ponen las judías al fuego en un caldero con agua fría, cuando comiencen a hervir, añadimos los berros bien picados, la carne troceada y la piña de millo cortada en rodajas.
Dejamos guisar bien todos estos ingredientes y luego añadimos las papas, partidas en trozos no muy pequeños para que no se deshagan, la cebolla, el pimiento y el tomate bien cortado. Por último añadimos los dientes de ajo majados, junto con un chorrito de aceite y un poco de azafrán y sal.
Lo dejamos a fuego suave hasta que los ingredientes estén bien cocinados, comprobando que las papas están hechas pinchándolas con un tenedor. Se aparta del fuego y se deja reposar antes de servirlo.





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