jueves, 4 de agosto de 2011

Crema de limón

Si tienes invitados este es un postre fácil de hacer, ligero y refrescante que les encantará y que puedes hacer el día antes.

Ingredientes para seis personas:


6 huevos.
150 gr. de azúcar.
3 limones.
5 hojas de gelatina neutra.
Agua fría.
Frutas confitadas para adornar o unas hojas de menta o hierbabuena.

Preparación:

Lavar muy bien dos limones y rallar su piel. En un bol, batir fuertemente las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la ralladura de los dos limones y el zumo de los tres.

Poner después en remojo las hojas de gelatina en un poco de agua que esté bastante fría durante uno o dos minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, escurrir las hojas de gelatina y ponerlas unos segundos al fuego para que queden bien derretidas.

Incorporarlas suavemente a la preparación de las yemas, dando vueltas constantemente hasta que queden muy bien unidas. Procura que la gelatina esté líquida para que mezcle de forma homogénea.

En otro bol montar las claras a punto de nieve. Añadirlas a la preparación de las yemas, primero una parte, mezclándola suavemente y luego el resto.

Llenar con esta crema seis copas individuales o una grande, taparlas con film transparente y meterlas en la nevera dos horas.
Puedes decorarlas con unas frutas confitadas para darle color.

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