jueves, 4 de agosto de 2011

Sardinas hervidas con mojo (Extraído del libro de recetas de Juan Brito)

4.9.-SARDINAS HERVIDAS CON MOJO:

Ingredientes: Para cuatro personas 1 kilo y medio de sardinas, 2 cabezas de ajos una pizca de pimentón, 1 pimienta picona, 50 grs. de cominos, 1 vasito de vino blanco oloroso. Sal gorda.

Preparación: La sardina una vez limpia de tripas y bien lavadas, se puede optar por ponerlas crudas en un cazo o fritas (al gusto de cada cual).
Se le agrega el vasito de 1/4 litro de vino, una tacita de agua y se pone a fuego lento.
Se hace un mojo machacando las dos cabezas de ajos, los cominos, la pimienta, el pimentón y un chorrito de aceite.
 Se agrega el mojo al caldero y se deja hervir unos 15 minutos. Se deben acompañar de unas papas guisadas. La sal al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario