jueves, 7 de julio de 2011

Ensalada de jamón serrano y parmesano

Ingredientes para 4 personas:


100 gr. de uvas.
150 gr. de jamón serrano.
100 gr. de queso parmesano.
1 bolsa de canónigos.
1 cucharada de piñones.
una pizca de estragón.


Para la vinagreta:


2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de vino blanco.
Un poco de miel.
Sal y pimienta.


Preparación:


Lavar y escurrir las uvas y los canónigos.Pelar y quitarle las pepitas a las uvas.
Hacer una vinagreta batiendo bien los ingredientes hasta que emulsionen, después verter la mezcla sobre las uvas.
Cortar el jamón en tiras y mezclarlo con los canónigos y los piñones.
Añadir las uvas con el aliño y mezclar todo muy bien.
Echar por encima el parmesano y el estragón y servir.


Tiempo de preparación: 10 minutos.
Dificultad: mínima.


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