miércoles, 6 de julio de 2011

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes para 4 personas:


2 hojas de gelatina blanca.
1/2 kg. de nata montada.
2 cucharadas de licor de whisky o coñac.
100 gr. de chocolate blanco en tableta.
Un poco de chocolate con leche (para adornar).


Preparación:


Colocar las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Derretir el chocolate blanco en un cacito al baño maría con unas gotas de agua.
Disolver la gelatina escurrida a fuego lento y agregarla al chocolate fundido sin dejar de remover.
Aromatizar la mezcla con el licor.
Por separado, en otro bol, batir los huevos al baño maría hasta obtener una crema ligera y espumosa, una vez realizada la crema se enfría sobre agua helada, batiendo contínuamente y se incorpora al chocolate.
Revolver todo bien y con mucha suavidad se mezcla la crema obtenida con la nata montada.
Dejarla enfriar en la nevera al menos dos horas.
Antes de servir, espolvorear con virutas de chocolate con leche ó adornarlo con algún fruto rojo para hacer contraste de color.





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