viernes, 8 de julio de 2011

Sorbete de tomate

Para estos días de calor no hay nada mejor para refrescarse que tomando bebidas tan refrescantes como pueden ser los sorbetes, compuestos en su mayoría por agua y elaborados a base de frutas, nos proporcionan además muchas vitaminas.

El tomate constituye un alimento excelente para aquellos que deseen adoptar una dieta saludable, es muy adecuado para desintoxicar el organismo y previene la aparición de muchas enfermedades.

Ingredientes:

4 tomates maduros y muy rojos.
2 limones grandes bien pelados.
200 gr. de azúcar.
1 vaso de agua.
1 pizca de sal.
8 hojas de menta fresca picada o hierbabuena ( reservando algunas para decorar las copas ).
3 bandejas de hielo.
Preparación
Lavar y cortar los tomates por la mitad, quitarles todas las semillas. Ponerlos en un caldero con el agua, el azúcar y un pellizco de sal y cocinarlos a fuego lento durante 7 u 8 minutos.
Pasar la mezcla por un colador fino y lo dejamos enfriar en la nevera durante 5 minutos.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, incluyendo el hielo y la menta y trabajar hasta obtener una mezcla homogénea.
La textura que debe quedar es la de una crema espesa, sin trocitos de hielo. Si quedase algún hielo sin deshacer se retira sin insistir más. 
Verter la crema en dos copas de cóctel y se meten en el congelador un par de minutos.
Servir enseguida decorado con algunas hojas de menta en el borde de cada copa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario