viernes, 9 de septiembre de 2011

Pollo con chocolate

Ingredientes para cuatro personas:

4 filetes de pechuga de pollo.
2 dientes de ajo.
5 cucharaditas de salsa de soja.
1 y 1/2 yogur natural.
150 gr. de almendras crudas picadas.
2 cucharadas medianas de cacao en polvo ( sin azúcar, preferiblemente ).
60 gr. de mantequilla.
Pimienta negra molida.
1 cucharada de vinagre de vino.
1/2 vasito de nata líquida.


Preparación:

Pela y maja los ajos y mézclalos con 3 cucharaditas de salsa de soja y el yogur batido. Vierte la salsa sobre los filetes de pollo y déjalos macerar durante seis u ocho horas en la nevera.
En un plato, revuelve las almendras con el cacao, la sal y la pimienta. Embadurna los filetes con esta mezcla, apretando bien para que se adhiera todo. Derrite la mantequilla en la sartén y dora el pollo durante seis minutos por cada lado.
Resérvalos en un lugar caliente.
Sobre la grasa que quedó en la sartén vierte el vinagre, la salsa de soja restante y la nata. Da a todo un hervor y vierte la misma sobre los filetes.
Acompáñalos, con arroz blanco o con una ensalada de berros y aguacates.



jueves, 8 de septiembre de 2011

La Fruta, una fuente de energía

El azúcar que contienen las frutas es el más fácil de digerir de todos los alimentos. Proporciona una fuente de energía rápida, así como minerales y vitaminas de vital importancia que el organismo necesita para mantener la salud de huesos, tejidos y nervios.

Las frutas se dividen en diferentes categorías:

-Las frutas dulces:
Plátanos maduros.
Dátiles.
Higos desecados.
Pasas y orejones.
Caqui.
Mango.
Chirimoya (otras frutas exóticas similares).

-La fruta neutra:
Combina con cualquier tipo de fécula o azúcar como la papaya.

-Las frutas ácidas:
Moras.
Pomelos.
Kiwis.
Limones.
Naranjas.
Piñas.
Ciruelas.
Frambuesas.
Fresas, etc.

El tomate aunque comúnmente se conoce como una hortaliza, es una fruta ácida.

-Las frutas semiácidas:
Manzanas.
Albaricoques.
Grosellas.
Higos frescos.
Uvas.
Nectarinas.
Melocotones.
Peras.
Cerezas, etc.