Este postre es típico de la Isla de la Gomera, mi padre como buen gomero es adicto a esta tarta tan energética. Una auténtica bomba en calorías terriblemente exquisita.
Ingredientes:
1kg. de batatas ( boniatos ).
250 gr. de almendras.
250 gr. de pasas de Corinto.
3 yemas de huevo.
350 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de postre de canela molida.
1 vasito pequeño de aceite de girasol.
1 vasito de harina.
Preparación:
Guisar la batata y una vez fría se tritura con un tenedor o se muele y reservamos, seguidamente separamos la piel de las almendras metiéndolas en agua caliente un rato, las molemos casi todas dejando unas pocas para adornar.
En un cuenco se añaden los huevos enteros, yema y clara, el azúcar, la mantequilla, las pasas, las almendras molidas, la canela, la ralladura del limón y la cucharadita de bicarbonato, por último añadimos la harina y lo amasamos todo a mano.
En una fuente rectangular de horno forramos con papel vegetal que habremos engrasado previamente con aceite de girasol vertemos toda la masa, la adornamos con el resto de las almendras que habíamos reservado y
Metemos la tarta en el horno precalentado a 150ºC durante 45 minutos, comprobamos que está hecha cuando la pinchamos con un palillo y sale limpio.
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