Ingredientes (2 personas):
Medio kilo de merluza troceada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.azafrán o colorante.
Unas hojas de laurel, una pizca de comino y una pizca de perejil.
Sal al gusto.
1 litro de agua.
5 cucharadas de aceite.
2 puñados de arroz (1 puñado por personas)
Elaboración:
En una olla con el agua, ponemos a hervir el pescado con unas hojas de laurel y perejil. Se escurre y se reserva, tanto el pescado como el caldo resultante de la cocción. En otro caldero añadimos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y lo sofreimos con un poco de aceite, añadimos a continuación el caldo del pescado, el colorante, el perejil, el comino, sal y lo dejamos hervir durante quince minutos. Cuando esté listo, colamos el caldo y lo pasamos a otro caldero y lo probamos por si hay que rectificar de sal. Añadimos a continuación los dos puñados de arroz, calentamos de nuevo a fuego alto y cuando hierva lo apagamos y agregamos el pescado troceado ya cocinado anteriormente, dejándolo reposar antes de servir.
Medio kilo de merluza troceada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.azafrán o colorante.
Unas hojas de laurel, una pizca de comino y una pizca de perejil.
Sal al gusto.
1 litro de agua.
5 cucharadas de aceite.
2 puñados de arroz (1 puñado por personas)
Elaboración:
En una olla con el agua, ponemos a hervir el pescado con unas hojas de laurel y perejil. Se escurre y se reserva, tanto el pescado como el caldo resultante de la cocción. En otro caldero añadimos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y lo sofreimos con un poco de aceite, añadimos a continuación el caldo del pescado, el colorante, el perejil, el comino, sal y lo dejamos hervir durante quince minutos. Cuando esté listo, colamos el caldo y lo pasamos a otro caldero y lo probamos por si hay que rectificar de sal. Añadimos a continuación los dos puñados de arroz, calentamos de nuevo a fuego alto y cuando hierva lo apagamos y agregamos el pescado troceado ya cocinado anteriormente, dejándolo reposar antes de servir.
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