miércoles, 11 de enero de 2012

Licor del cura ( Típico de La isla de Palma )

Ingredientes:


1 litro de ron.
250 ml. de agua.
La cáscara de 3 naranjas, quitando la parte blanca que amarga.
1kg. de azúcar.
3 ramitas de hortelana.
3 ramitas de hierbaluisa.


Preparación:


En un caldero al fuego, preparamos un almíbar con la mitad del azúcar y la mitad de agua, una vez hecho este almíbar le añadimos el ron con la cáscara de las naranjas y las ramas de hortelana y hierbaluisa.


En otro caldero hacemos otro almíbar con el resto del azúcar y la mitad del agua, lo dejamos enfriar y le añadimos el ron especiado.


Dejamos macerar esta preparación durante 15 días, removiéndolo todos los días un par de veces, pasado este tiempo, lo colamos y lo embotellamos listo para consumir.











Ensalada de mandarina y pollo

Las mandarinas son unas grandes aliadas para los que deben controlar su peso, tienen mucha vitamina C y poseen más vitamina A que las naranjas. Una pieza contiene menos de 40 calorías y son ideales para un tentempié muy nutritivo.


Esta receta es muy rica y sencilla de preparar.


Ingredientes para cuatro personas:


250 gr. de pollo asado o hervido.
4 mandarinas.
3 cucharadas de nueces.
2 cucharadas de pasas.
2 cebollitas rojas pequeñas.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de zumo de mandarina.
Romero fresco.


Preparación:


En un bol añadimos el pollo que previamente habremos cortado en tiritas, las mandarinas cortadas en gajos y sin semillas, las nueces troceadas, las pasas y las cebollitas picadas.


Para hacer la vinagreta, en otro bol más pequeño, añadimos el aceite de oliva, el zumo de mandarina y media cucharada de romero fresco bien picado, lo mezclamos bien y a continuación lo echamos en la ensalada.