1 litro de ron. 250 ml. de agua. La cáscara de 3 naranjas, quitando la parte blanca que amarga. 1kg. de azúcar. 3 ramitas de hortelana. 3 ramitas de hierbaluisa.
Preparación:
En un caldero al fuego, preparamos un almíbar con la mitad del azúcar y la mitad de agua, una vez hecho este almíbar le añadimos el ron con la cáscara de las naranjas y las ramas de hortelana y hierbaluisa.
En otro caldero hacemos otro almíbar con el resto del azúcar y la mitad del agua, lo dejamos enfriar y le añadimos el ron especiado.
Dejamos macerar esta preparación durante 15 días, removiéndolo todos los días un par de veces, pasado este tiempo, lo colamos y lo embotellamos listo para consumir.
Las mandarinas son unas grandes aliadas para los que deben controlar su peso, tienen mucha vitamina C y poseen más vitamina A que las naranjas. Una pieza contiene menos de 40 calorías y son ideales para un tentempié muy nutritivo.
Esta receta es muy rica y sencilla de preparar.
Ingredientes para cuatro personas:
250 gr. de pollo asado o hervido. 4 mandarinas. 3 cucharadas de nueces. 2 cucharadas de pasas. 2 cebollitas rojas pequeñas. 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de zumo de mandarina. Romero fresco.
Preparación:
En un bol añadimos el pollo que previamente habremos cortado en tiritas, las mandarinas cortadas en gajos y sin semillas, las nueces troceadas, las pasas y las cebollitas picadas.
Para hacer la vinagreta, en otro bol más pequeño, añadimos el aceite de oliva, el zumo de mandarina y media cucharada de romero fresco bien picado, lo mezclamos bien y a continuación lo echamos en la ensalada.