Las mandarinas son unas grandes aliadas para los que deben controlar su peso, tienen mucha vitamina C y poseen más vitamina A que las naranjas. Una pieza contiene menos de 40 calorías y son ideales para un tentempié muy nutritivo.
Esta receta es muy rica y sencilla de preparar.
Ingredientes para cuatro personas:
250 gr. de pollo asado o hervido.
4 mandarinas.
3 cucharadas de nueces.
2 cucharadas de pasas.
2 cebollitas rojas pequeñas.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de zumo de mandarina.
Romero fresco.
Preparación:
En un bol añadimos el pollo que previamente habremos cortado en tiritas, las mandarinas cortadas en gajos y sin semillas, las nueces troceadas, las pasas y las cebollitas picadas.
Para hacer la vinagreta, en otro bol más pequeño, añadimos el aceite de oliva, el zumo de mandarina y media cucharada de romero fresco bien picado, lo mezclamos bien y a continuación lo echamos en la ensalada.
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