jueves, 15 de septiembre de 2011

Churros caseros

Ingredientes para 4 personas:

3/4 l. de agua.
1/2 kg. de harina.
1 sobre de levadura en polvo.
4 cucharadas soperas de azúcar (aproximadamente)
1 cucharadita de sal.
1/2 l. de aceite.

Preparación:

Se mezclan la harina con la levadura en polvo y se pasan por un colador fino, una vez tamizada se le da forma de volcán. A continuación, en un caldero se pone el agua y la sal y se lleva al fuego.
Cuando el agua con sal se empiece a templar se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. En el caso de quedar demasiado densa, se echa un poco más de agua para aclararla un poco sin que llegue a quedar líquida.
Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estriada o churrera.
A parte se pone el aceite en una sartén bien ancha y se lleva al fuego
Cuando el aceite está hirviendo se va poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén.
Cuando la masa está dorada se le da la vuelta y se fríe unos segundos más.
Luego, se retiran de la sartén y se dejan escurrir sobre papel absorbente.
Con la ayuda de unas tijeras se cortan en trozos y finalmente se espolvorean con azúcar.


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