175 gr. de galletas María.
40 gr. de mantequilla.
40 gr. de chocolate negro.
3 huevos.
75 gr. de azúcar.
1 naranja grande.
1/2 limón.
300 gr. de requesón.
4 cucharaditas de gelatina en polvo neutra (sin sabor).1 vaso de nata montada.
Preparación:
Derretimos la mantequilla y el chocolate juntos en un calderito al baño María. Retiramos el caldero del fuego y desmenuzamos en el las galletas y lo revolvemos bien. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable, la alisamos y la prensamos de modo que quede bien cubierto y la dejamos enfriar unas dos horas.
Rallamos la cáscara de la naranja y el limón y reservamos.
A continuación y por separado, separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar, le añadiremos seguidamente la ralladura de la naranja y el limón junto con el requesón.
Exprimimos la naranja y el limón y en un caldero a fuego muy suave, echamos el zumo resultante con la gelatina en polvo y revolvemos durante tres minutos.
Luego, vertemos este líquido sobre la pasta de requesón y mezclamos enérgicamente.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior junto con la nata montada y lo mezclamos todo muy cuidadosamente.
Con este relleno cubriremos con la base de galletas que habíamos preparado al principio y lo dejaremos enfriar en la nevera durante seis horas.
Después de este tiempo lo desmoldamos en una fuente para servir.
Derretimos la mantequilla y el chocolate juntos en un calderito al baño María. Retiramos el caldero del fuego y desmenuzamos en el las galletas y lo revolvemos bien. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable, la alisamos y la prensamos de modo que quede bien cubierto y la dejamos enfriar unas dos horas.
Rallamos la cáscara de la naranja y el limón y reservamos.
A continuación y por separado, separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar, le añadiremos seguidamente la ralladura de la naranja y el limón junto con el requesón.
Exprimimos la naranja y el limón y en un caldero a fuego muy suave, echamos el zumo resultante con la gelatina en polvo y revolvemos durante tres minutos.
Luego, vertemos este líquido sobre la pasta de requesón y mezclamos enérgicamente.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior junto con la nata montada y lo mezclamos todo muy cuidadosamente.
Con este relleno cubriremos con la base de galletas que habíamos preparado al principio y lo dejaremos enfriar en la nevera durante seis horas.
Después de este tiempo lo desmoldamos en una fuente para servir.
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