miércoles, 22 de junio de 2011

Ostras gratinadas, plato absolutamente afrodisíaco.

Ingredientes para dos personas:


Doce ostras planas.
200 gramos de mantequilla.
1 pizca de ajo en polvo.
Perejil.
1 limón.
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharadas de queso rallado.


Elaboración:


Abrir las ostras dejando la carne unida a la valva inferior y la mayor parte del jugo.
Precalentar el horno a fuego bajo, colocarlas en una fuente para hornear, a parte en un bol preparar una mezcla con la mantequilla ablandada a temperatura ambiente, una pizca de ajo, el zumo del limón y un poco de perejil.
Echar esta mezcla sobre las ostras, a continuación espolvorear con el pan rallado y luego con el queso rallado.
Hornear a temperatura suave durante unos minutos, hasta que se doren ligeramente y servir.


Vinos recomendados:


Un buen vino espumoso: Cumbres de Abona
Un vino blanco seco: Flor de Chasna blanco o Flor de Chasna afrutado.


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