martes, 28 de junio de 2011

Crema de fruta tropical

Ingredientes para 4 personas:


1 papaya.
Zumo de naranja.
18 piezas de fruta de la pasión o maracuyá.
2 hojas de gelatina.
180 ml. de nata.
20 ml. de jerez dulce ( opcional ).
300 ml. de leche.


Preparación:


Cortamos la papaya y desechar las semillas, extraemos la pulpa con una cuchara redonda para formar bolitas y lo regamos con el zumo de naranja. Reservamos.


Hacemos lo mismo con la fruta de la pasión o el maracuyá, extraemos la pulpa y lo mezclamos con el jerez dulce o si no usamos el jerez lo dejamos macerando en un poco de azúcar. Reservamos.


En un bol dejamos las hojas de gelatina remojadas en agua fría.
En un cazo mezclamos la leche y el azúcar y calentamos sin que llegue a hervir, dejamos reposar unos minutos y añadimos las hojas de gelatina, removemos hasta que se disuelvan y enfriar al baño María.


Montamos la nata y la incorporamos a la leche con el azúcar y la gelatina, añadimos seguidamente la fruta de la pasión y mezclamos bien.


En cuatro recipientes de cristal ponemos en el fondo unas bolitas de papaya, vertemos una capa de la crema y repetimos el proceso terminando con la crema.


Adornamos con un trozo de papaya y enfriar dos horas en la nevera antes de servir.

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