sábado, 2 de julio de 2011

Quiche de atún y queso parmesano

Ingredientes:

1 lata de atún.
1 paquete de masa quebrada.
 2 huevos.
 200ml de nata para cocinar.
 2 cebolletas.
 200g de queso parmesano rallado. (se pueden usar cualquier variedad de quesos, el parmesano le da un toque mas intenso).

Elaboración:

Empezamos estirando la masa quebrada con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. 
Una vez estirada hasta alcanzar la medida del molde que vamos a utilizar, la colocamos sobre éste, cuidando que cubra todos los bordes y el resto lo recortamos, pinchamos con un tenedor para evitar que se hinche por la base y los lados y horneamos durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción de la masa, sacamos el molde del horno y preparamos el relleno:
Desmenuzamos el atún escurrido y el queso rallado y lo colocamos cuidadosamente en la masa horneada, a continuación, batimos los huevos con la nata para cocinar y lo vertemos todo por encima. Terminamos colocando la cebolleta picada y lo volvemos a meter en el horno cocinando el quiche a 170 ºC durante unos 25 minutos, hasta que el relleno tome consistencia.

Se puede comer frío o caliente, como entrante o plato único acompañado de una sencilla ensalada o con unas brochetas de queso mozzarella y tomates cherry.



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