Ingredientes para un litro de gazpacho:
1 kg de tomates maduritos.
50 gr. de remolacha cocida.
25 gr. de pan duro ( personalmente yo siempre prescindo del pan )
10 gr. de pimiento verde.
15 gr. de cebolla.
50 ml de aceite de olive virgen extra.
10 ml. de vinagre de jerez.
Sal.
Y como guarnición:
Queso de burgos.
Cebollino picado.
Partimos el pan en trozos y lo dejamos en remojo con el aceite de oliva y el vinagre de Jerez y reservamos.
En la batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan remojado con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos bien. Rectificamos de sal. Una vez hecho, pasamos el gazpacho para que nos quede mas fino por un colador y así le quitamos los grumitos que hayan quedado.
Para servirlo cortamos en queso de burgos en trocitos y adornamos en cuencos o copas individuales con el queso y el cebollino picado.
Tomar muy frío.
Este si que lo hice, y está ¡buenísimo!!!.
ResponderEliminarLo que no le añadí fue el queso ni el pan, pero en su lugar le puse zanahorias, yestaba igual de bueno.
Un saludo.