martes, 28 de junio de 2011

Gazpacho de sandía


Ingredientes para 4 personas:

Medio kilo de sandía. 
Medio kilo de tomates de ensalada maduros. 
1 pimiento verde. 
1diente de ajo. 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
2 cucharadas de vinagre balsámico. 
Medio litro de agua helada. 
¼ Miga de pan. 
Sal. 
Para guarnición:

Sandía, pimiento verde y tomate en cuadraditos. 
Unas tiras de jamón serrano. 



Preparación:


Troceamos la sandía sin piel ni pepitas, los tomates, el pimiento verde y el diente de ajo y lo dejamos todo macerando en la nevera una hora.
Pasada la hora de maceración juntamos la verdura y la fruta con el aceite de oliva, el agua helada y la miga de pan remojada, añadimos un poco de vinagre de jerez y lo trituramos todo con la batidora.
Rectificamos de sal y lo pasamos todo por el colador para eliminar grumos.
Servimos muy frío decorando el gazpacho con la guarnición.



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