jueves, 30 de junio de 2011

Ensalada con queso de cabra, nueces y arándanos

Ingredientes para 4 personas:


2 y 1/2 de endivias.
1 1/3 de radiccio (achicoria roja, pariente de las lechugas).
4 puñados de rúcula.
3 dientes de ajo..
2 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
2 cucharadas de miel de palma.
1/3 taza de vinagre de vino tinto.
(si no tenemos miel de palma y al vinagre de vino, se puede sustituir por la miel y vinagre balsámico de Módena, queda igual de rico.)
1 taza de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.


Preparación:


En un bol pequeño preparamos la vinagreta poniendo el ajo prensado, la mostaza de Dijon, la miel de palma y el vinagre, mientras la mezclamos vamos echando el aceite., sazonamos con sal y pimienta y reservamos.
En otro bol para la ensalada preparamos la endivia, el radiccio y la rúcula y las combinamos, ponemos el queso de cabra cortado en dados, las nueces y los arándanos.
Echamos por encima la vinagreta que ya teníamos preparada y servir.


Tiempo de elaboración: 10 minutos.

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