domingo, 10 de julio de 2011

Berenjenas parmesanas

Un primer plato delicioso y una cena ligera y sabrosa, con todas las propiedades de las berenjenas, de las que destacaremos entre todas que son laxantes y diuréticas.


Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas pequeñas.
50 gr. de queso parmesano.
2 huevos.
1/2 taza de leche.
Pan duro.
1 nuez de mantequilla.
4 cucharadas de pan rallado grueso.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

Preparación:

En una olla con abundante agua hirviendo, cocer las berenjenas enteras.
Cuando estén tiernas, sacar y escurrir.
Cortar longitudinalmente y con una cucharilla, sacar la pulpa de las berenjenas.
Picar y sofreír la carne de las berenjenas con un poquito de aceite.
En la taza de leche, remojar el pan duro y escurrirlo bien.
Fuera del fuego, añadir el pan remojado, el queso rallado y los huevos a la carne de berenjena, y mezclar bien.
Salpimentar bien la mezcla y rellenar con ella las berenjenas.
Colocar las mitades rellenas de berenjena en una fuente de horno, espolvorear el pan rallado sobre ellas y poner un poquito de mantequilla sobre cada mitad.
Meter en el horno precalentado a temperatura media durante unos 20 minutos.
Servir calientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario