Ingredientes para cuatro personas:
150 gr. de harina fina o almidón de maíz.
1litro de leche.
1/4 de pollo (que esté cocido, hervido o asado)
20 gr. de jamón serrano (previamente cocinado)
Una cucharadita de sal.
Huevo.
Pan rallado sin gluten.
Nota aclaratoria: Siempre hay que tener en cuenta que todos los ingredientes sean libres de gluten.
Preparación:
En un bol mezclamos la harina de maíz con un poco de leche y lo vamos mezclando con mucho cuidado hasta que quede totalmente disuelta.
Trituramos el pollo y el jamón con un poco de leche en la batidora procurando que no quede demasiado triturado.
En un caldero ponemos a hervir el resto de la leche con la cucharadita de sal. En cuanto rompa a hervir, se añade la harina de maíz diluida en la leche y le vamos dando vueltas con una cuchara hasta que espese.
A continuación, se añade la carne triturada y volvemos a mezclar. Se coloca toda la masa en una fuente y se deja enfriar.
En cuanto la masa esté fría, usando 2 cucharas o con las manos limpias se van haciendo las croquetas, se pasan por huevo batido y pan rallado sin gluten y se fríen en una sartén en aceite bien caliente.
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