La receta que indico a continuación es la original de la isla, mi abuela paterna la hacía como antaño con un mortero de madera y mucho amor.
Ingredientes:
300 gr. de queso curado duro
2 ó 3 dientes de ajo.
Pimienta palmera picona ( al gusto )
Aceite de oliva y pimentón picante.
Elaboración:
Rallamos el queso, lo introducimos en el mortero y añadimos los dientes de ajo pelados, la pimienta palmera cortada muy fina, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite.
Se va machacando todo y poco a poco vamos añadiendo aceite hasta conseguir la textura de un paté.
Una vez hecho recomendamos tomarlo con pan o tostaditas y un vaso de vino tinto de la tierra.
me encanta el almogrote!!! :D
ResponderEliminarPues nosotros vendemos almogrote de calidad. Hecho con Queso de Fuerteventura, aceite de oliva y pimienta palmera. Casi todas las semana vendemos unos 70kg.
ResponderEliminarQuien quiera comprar las tarrinas más baratas que en la venta. Que me contacte por aquí. Son de 200Gramos.
Un saludo