martes, 14 de junio de 2011

Tataki de bonito con mayonesa de wasabi

Ingredientes para 4 personas:


600 gr. de bonito en lomo o rodajas.
Aceite de oliva.
300 ml. de salsa de soja.
un puñadito de cebollino.
1 puerro.
1 limón.
Jenjibre (opcional).
Mayonesa.
Wasabi.


Elaboración:


Antes de su preparación hay que congelar el bonito durante 24 horas.
Una vez descongelado, cortar las irregularidades que tenga el pescado y sumergirlo en salsa de soja.


Luego lo freímos en aceite de oliva con cuidado que no se pegue, al sacarlo de la sartén lo introducimos en un bol de agua con hielo para cortar la cocción.


Una vez el pescado esté templado, sacar y secar. De nuevo, lo introducimos en la salsa de soja y lo dejamos en maceración durante tres horas.


Pasado este tiempo, lo sacamos y lo cortamos en rodajas de unos 3 mm.
Colocamos las rodajas en el plato y rociamos con la salsa en la que se maceró el pescado.


En un bol ponemos el puerro y el cebollino cortados muy finos, rallar un poco de jenjibre y de piel de limón. Mezclamos.


Seguidamente, colocamos un poco de la mezcla sobre cada una de las rodajas de pescado y servimos acompañamos de la mayonesa de wasabi.


Es un plato muy laborioso pero vale la pena por su sabor delicioso.

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