Ingredientes:
500 gr. de gambas o langostinos pequeños.
2 cm. de raíz de jengibre.
2 cucharaditas de jerez ( si no tenemos jerez, un buen vino blanco va también muy bien a esta receta )
2 cucharaditas de salsa de soja ( si es baja en sal, mucho mejor )
1 diente de ajo.
Modo de preparación:
Pelamos las gambas y les quitamos las cabezas respetando las colas, se lavan bien con agua fría y las secamos con papel absorbente.
Rallamos la raíz de jengibre en un cuenco, añadimos el diente de ajo muy picado, el jerez y la salsa de soja, a continuación le añadimos las gambas, salpimentamos, removemos bien y lo dejamos macerar de cinco a diez minutos.
Mientras calentamos un poquito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos las gambas y las salteamos a fuego fuerte durante tres minutos aproximadamente, servimos en una fuente y se comen muy calientes.
Están deliciosas y si las comemos acompañadas con un vinito blanco, mejor que mejor, les recomiendo: La Flor de Chasna 2010, con denominación de orígen, excelente para pescados y mariscos.
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