La convalecencia solía formar parte de todos los tratamientos médicos. Las necesidades nutritivas dependen de la enfermedad, pero generalmente se incluyen alimentos fáciles de digerir, nutritivos y apetecibles. Son esenciales las vitaminas antioxidantes A, C y E, los minerales protectores como el zinc, y mucho hierro para conseguir un buen nivel de hemoglobina. Tome grosella negra bayas, cítricos y kiwis, dátiles, avena, pescado, tubérculos, brécol y zanahorias, fruta seca, ajo, canela, salvia, romero y tomillo. Suprima los hidratos de carbono refinados, azúcares, alcohol, alimentos con mucho salvado, grasas animales y carne roja.
El desayuno puede incluir gachas de avena, yogur con miel y piñones, melón, fruta seca en su jugo con yogur y canela, tostadas de pan integral, huevos duros, escalfados o revueltos. A mediodía debe tomar pescado blanco, pescado azul, brécol, espinacas, zanahorias, pollo de corral, romero, tomillo, ajo y sagú. Para cenar tome ensaladas ligeras, sopas a base de tubérculos, cebada, mijo, macedonia de frutas con almendras, quesos de poca grasa y aguacates. Puede añadirse también fruta fresca, especialmente uvas, dátiles, kiwis, cítricos y bayas, zumos de fruta sin edulcorar, zumos de hortalizas, fruta seca y frutos secos.
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