martes, 19 de julio de 2011

Dulce de Leche

Ingredientes:


4 litros de leche
1 kg. de azucar
esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato
Preparación:

Se disuelve el azucar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy lento, removiendo constantemente con cuchara de palo y observaremos como se va reduciendo y espesando y tomando un colorcito tostado propio del dulce de leche. Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado, se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato.
Al enfriarse se espesará más, si llega a cristalizar el azúcar es porque lo hemos cocinado demasiado.
Se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo.
Para probar si quieren pueden hacer la mitad de las proporciones arriba descritas pero siempre teniendo en cuenta que al cocinar se reducirá bastante.

El dulce de leche se sirve como acompañamiento no solo para rellenar crepés, sino queda muy bien con flan, bizcochón, helado, fruta, etc.

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