El Mojito Cubano es una bebida refrescante, dulce y con alcohol que proviene de Cuba, aunque también se hace con ciertas variaciones en otros lugares. Se cree que el predecesor de esta bebida cubana fue el Draque; sin embargo, la principal diferencia está en que el Draque está hecho de aguardiente de caña, mientras que el Mojito Cubano está hecho con ron. Se dice que la persona que popularizó a nivel mundial esta bebida fue el escritor Ernest Hemingway.
Ingredientes:
10 a 12 hojas de hierbabuena.
Azúcar blanca al gusto (4 cucharadas).
2 copas de ron blanco.
Media taza de agua carbonatada ( gaseosa o agua mineral con gas).
1 lima o limón exprimido.
Hielo picado.
Preparación:
Machacar en un vaso grande azúcar con unas hojas de hierbabuena.
Agregar el hielo picado, el zumo de lima o limón y el ron y remover.
Añadir el agua con gas.
Y servir en vasos adornados con unas hojas de hierbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario