Ingredientes para 4 personas:
4 escalopes de ternera.
8 tiras finas de beicon sin piel.
50 gr. de pasas.
50 gr. de piñones.
1 cebolla.
1 ramita de romero.
1 vaso de vino blanco.
200 ml. de caldo de carne.
40 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación:
Lavar las pasas y ponerlas a remojo en agua tibia. Aplastar los escalopes, salpimentarlos y cubrir con unas tiras de beicon, la mitad de las pasas escurridas y los piñones.
Enrollar y atar con hilo de cocina cada uno. Picar la cebolla en juliana.
Calentar el aceite con 10 gr. de mantequilla en una sartén o en una cazuela y dorar los rollitos y la cebolla picada. Añadir el caldo, el vino, el romero y el resto de las pasas y los piñones. Tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Una vez cocinados, pasar los rollitos a una fuente y quitarle los hilos. Montar la salsa de la cocción con el resto de la mantequilla y servir con la carne.
Truco:
Las pasas pueden macerarse en coñac, e incorporar éste a la salsa al final. Le da un aroma delicioso a este plato.
Tiempo empleado: 40 minutos.
Dificultad: fácil.
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