Ingredientes:
1 cabeza de ajos pelada.
1 cucharada sopera de comino.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
1 cucharadita de sal.
1 pimienta palmera roja picona.
100 cc. de aceite de oliva.
1 chorrito de vinagre.
Nota aclaratoria:
Según el grado de picor que se desee, picará mas o menos si a la pimienta la dejamos en remojo en agua y le quitamos los granitos y la venita que lleva dentro, haciendo esto quedará un mojo mas suave.
Preparación:
El mejor modo de prepararlo es poner los ingredientes en un mortero y majarlo todo hasta que quede bien triturado y ligándolo poco a poco al aceite de oliva y por último añadirle el chorrito de vinagre.
Pero también se puede hacer perfectamente en la batidora metiendo todos los ingredientes y batirlo hasta que quede todo bien triturado.
Este mojo acompañado de unas papas arrugadas y gofio amasado es un elemento esencial en nuestra cocina canaria.
Acompaña muy bien a todo tipo de carnes como pueden ser por ejemplo la de cerdo o cochino y conejo, entre otras, sin olvidar a los tollos con mojo.
Se conserva muy bien en la nevera en un frasco de cristal.
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