sábado, 13 de agosto de 2011

Aguacate, frutos secos y Queso fresco con confitura de higos pasados

Ingredientes:


Lechugas variadas: canónigos, lechuga batavia, rúcula (la cantidad al gusto)
1 aguacate.
Un puñadito de frutos secos variados (almendras, nueces, pistachos, etc).
Queso fresco.
1/2 diente de ajo.
Sal y pimienta.
5 higos pasados para la confitura.

Preparación:

Primero se hace la confitura cociendo los cinco higos pasados en un poco de agua y azúcar y triturar hasta hacer una salsita fina. A continuación, pelar el aguacate y triturarlo. Mezclar los frutos secos y picarlos. Se trocea el queso fresco y se mezcla con el aguacate y los frutos secos y la mezcla de lechugas limpias y troceadas. Se le añade un chorrito de aceite de oliva, medio diente de ajo triturado y la configura de higos. Mezclar todo y salpimentar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario