500 gr de lentejas pardinas (no necesitan ponerlas en agua el día anterior).
500 gr de calabaza.
500 gr de papas.
2 piñas de millo.
1 trocito de Chorizo (opcional).
1 cebolla.
2 o 3 tomates maduritos.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva.
Azafrán, pimentón y sal.
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es limpiar las lentejas, para que no nos quede ninguna negra. Luego, en un caldero con agua, las ponemos al fuego hasta que hierva. Hay quien previamente a este paso suele hacer un sofrito, en el mismo caldero, con un chorrito de aceite, ajos y los tomates pelados.
Luego se añade el resto de los ingredientes bien lavados y cortados en trozos, la calabaza, las papas, el chorizo, la piña, el tomate y el pimiento.
Añadimos la sal (al gusto) junto con un poco de pimentón y azafrán. Finalmente se deja todo a fuego lento, para que se cocine bien y remover de vez en cuando para evitar que se peguen.
Luego se añade el resto de los ingredientes bien lavados y cortados en trozos, la calabaza, las papas, el chorizo, la piña, el tomate y el pimiento.
Añadimos la sal (al gusto) junto con un poco de pimentón y azafrán. Finalmente se deja todo a fuego lento, para que se cocine bien y remover de vez en cuando para evitar que se peguen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario