viernes, 12 de agosto de 2011

Espuma tropical

Este postre se prepara en media hora y no tiene ninguna dificultad.

Ingredientes para seis personas:

1 piña de unos dos kilos.
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
1 cucharada de harina de maíz.
Hojas de menta fresca.

Preparación:

Pelar la piña, después de retirar el penacho y la base, cortándola de arriba a abajo con un cuchillo bien afilado.
Hacer rodajas y desechar la parte central más leñosa. Trocear y triturarla bien con la batidora.
A continuación, separar con mucho cuidado las claras de las yemas de los huevos y batir las yemas con el azúcar y la harina de maiz.
Incorporar el puré de piña y llevar a fuego suave y sin dejar de remover durante algunos minutos hasta que quede todo homogéneo.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve e incorporar un cucharón a la crema ya fría y luego el resto muy suavemente, moviendo la espátula de arriba abajo.
Servir muy fría en boles individuales y adornar con unas hojas de menta para darle una nota de color.


No hay comentarios:

Publicar un comentario